lunedì 29 settembre 2014

LASAGNE ALLA BOLOGNESE

Recipe of lasagna with bolognese sauce
Le lasagne alla bolognese sono un primo piatto tipico emiliano. La ricetta originale prevede solo l'utilizzo di ragù e besciamella, mentre quella che vi propongo oggi è stata modificata poiché ho aggiunto anche della mozzarella e della provola. Accorgimento che rende ancora più ricco e saporito questo piatto prelibato!


Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:
Preparare il ragù e la besciamella seguendo i link. Tagliare la mozzarella e la provola a cubetti. Utilizzare una teglia quadrata o rettangolare e versare un mestolo di ragù sul fondo, stendendolo su tutta la superficie. Posizionare le lasagne sul fondo, qualche mestolo di ragù, qualcuno di besciamella, i cubetti di provola e mozzarella e una spolverata di parmigiano.

Procedere allo stesso modo formando altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con ragù, besciamella e parmigiano.

Infornare a 200° per circa 30 minuti. Una volta sfornate lasciatele riposare almeno 5 minuti così si assesteranno. E buon appetito!!!

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