Ingredienti per il pan di spagna:
- 5 uova;
- 150 gr di zucchero;
- 150 gr di farina;
- 150 gr di burro;
- 200 gr di cioccolato fondente;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Ingredienti per decorare:
- 300 gr di marmellata di arance;
- scorzette di arancia candita:
Ingredienti per la glassa:
- 175 gr di acqua;
- 150 gr di panna per dolci;
- 230 gr di zucchero;
- 75 gr di cacao;
- 8 gr di colla di pesce.
Procedimento:
Iniziamo con il pan di spagna. Sciogliere a bagnomaria metà dello zucchero col burro e il cioccolato fondente, unire i tuorli e frullare fino ad ottenere una crema. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, sempre continuando a frullare. In un'altra ciotola, montare a neve gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale. Amalgamare i due composti delicatamente con una spatola. Imburrare e infarinare una tortiera di circa 24 cm di diametro e infornare a 160° per circa 40 minuti. Quando il pan di spagna si sarà raffreddato, tagliarlo a metà e farcire con la marmellata. Passiamo ora alla glassa. In un pentolino porre il cacao, lo zucchero, l'acqua e la panna. Mescolare per non far formare grumi. Portare ad una temperatura di circa 103°, spegnere la fiamma e aggiungere la colla di pesce. A questo punto bisogna aspettare che la glassa diventi tiepida così si addenserà e sarà più semplice versarla sulla torta per la copertura. La torta deve andare in frigo qualche ora prima di essere consumata.
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