lunedì 15 settembre 2014

TORTA ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO

Cake with orange and chocolate
La torta all'arancia e cioccolato è una sorta di torta sacher rivisitata. Infatti, la ricetta di quest'ultima prevede come ripieno la confettura di albicocche, invece, la torta che oggi vi propongo ha al suo interno marmellata di arance. Il sapore del cioccolato fondente si sposa benissimo con quello delle arance! Provatela....


Ingredienti per il pan di spagna:

  • 5 uova;
  • 150 gr di zucchero;
  • 150 gr di farina;
  • 150 gr di burro;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.
Ingredienti per decorare:
  • 300 gr di marmellata di arance;
  • scorzette di arancia candita:
Ingredienti per la glassa:
  • 175 gr di acqua;
  • 150 gr di panna per dolci;
  • 230 gr di zucchero;
  • 75 gr di cacao;
  • 8 gr di colla di pesce.
Procedimento:
Iniziamo con il pan di spagna. Sciogliere a bagnomaria metà dello zucchero col burro e il cioccolato fondente, unire i tuorli e frullare fino ad ottenere una crema. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, sempre continuando a frullare. In un'altra ciotola, montare a neve gli albumi con il restante zucchero e un pizzico di sale. Amalgamare i due composti delicatamente con una spatola. Imburrare e infarinare una tortiera di circa 24 cm di diametro e infornare a 160° per circa 40 minuti. Quando il pan di spagna si sarà raffreddato, tagliarlo a metà e farcire con la marmellata. Passiamo ora alla glassa. In un pentolino porre il cacao, lo zucchero, l'acqua e la panna. Mescolare per non far formare grumi. Portare ad una temperatura di circa 103°, spegnere la fiamma e aggiungere la colla di pesce. A questo punto bisogna aspettare che la glassa diventi tiepida così si addenserà e sarà più semplice versarla sulla torta per la copertura. La torta deve andare in frigo qualche ora prima di essere consumata. 

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