Ingredienti:
Per la Pasta frolla e la Crema pasticcera seguire i link per gli ingredienti e il procedimento.
- 50 gr di cioccolato fondente;
- zucchero a velo per decorare.
Iniziate con la preparazione della pasta frolla e mentre riposa in frigo, procedete con la crema pasticcera. Quando la crema è ancora calda, dividetela in due parti uguali e mettetela in due ciotole. In una aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto. Fate raffreddare. Ora possiamo assemblare il dolce. Dividere in due parti la pasta frolla (una più piccola dell'altra) e stendere la più grande per foderare una tortiera (che avrete precedentemente imburrato e infarinato) da circa 24 cm di diametro.
Farcire la torta con la crema al cioccolato e livellare con una spatola.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e conservare in frigo.
Farcire la torta con la crema al cioccolato e livellare con una spatola.
Completare con la crema pasticcera.
Chiudere con un disco di pasta frolla sigillando i bordi con le dita.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e conservare in frigo.
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