martedì 16 settembre 2014

PASTICCETTO

Cupcake with chocolate cream
Torta golosa con doppio ripieno di crema pasticcera e crema al cioccolato... Si lo so, la ricetta originale prevede solo crema pasticcera e amarene sciroppate, ma non ho saputo resistere alla tentazione di aggiungere cioccolato, perdonatemi!


Ingredienti:
Per la Pasta frolla e la Crema pasticcera seguire i link per gli ingredienti e il procedimento.

  • 50 gr di cioccolato fondente;
  • zucchero a velo per decorare.
Iniziate con la preparazione della pasta frolla e mentre riposa in frigo, procedete con la crema pasticcera. Quando la crema è ancora calda, dividetela in due parti uguali e mettetela in due ciotole. In una aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto. Fate raffreddare. Ora possiamo assemblare il dolce. Dividere in due parti la pasta frolla (una più piccola dell'altra) e stendere la più grande per foderare una tortiera (che avrete precedentemente imburrato e infarinato) da circa 24 cm di diametro.


Farcire la torta con la crema al cioccolato e livellare con una spatola.


Completare con la crema pasticcera.


Chiudere con un disco di pasta frolla sigillando i bordi con le dita.


Cuocere a 180° per circa 30 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e conservare in frigo.

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