Ingredienti:
- Crema pasticcera (seguite il link per ingredienti e preparazione);
- 500 gr di acqua;
- 450 gr di farina 00;
- 200 gr di burro;
- 10 uova;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- amarene sciroppate q.b.;
- scorza di limone;
- sale e zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Per realizzare le zeppole di San Giuseppe ho fatto bollire l'acqua con la scorza di limone, che ho tolto prima di inserire gli altri ingredienti. Poi, sempre nella pentola sul fuoco, ho aggiunto il burro, il pizzico di sale e la farina mescolando energicamente (attenzione in questa fase ad essere veloci e non far bruciare il composto), fino a quando non ho visto l'impasto staccarsi dai bordi della pentola. Dopo aver tolto il tutto dalla fiamma, ho aspettato qualche minuto per far raffreddare il composto e successivamente ho iniziato ad aggiungere un uovo alla volta, continuando sempre ad impastare con un cucchiaio di legno ed infine il lievito. Dovete ottenere una crema molto densa. Ho foderato una teglia con carta da forno e con l'aiuto di una siringa da pasticciere (o sac à poche), ho formato delle ciambelle (distanziatele perché in cottura cresceranno) e ho infornato a 180° per circa 20 minuti (o fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato). Una volta raffreddate, le ho tagliate a metà e ho farcito con la crema pasticcera. Infine, ho guarnito con lo zucchero a velo, un ciuffetto di crema e le amarene sciroppate. Potere utilizzare questa ricetta anche se volete friggere le zeppole (metodo tradizionale), ma vi assicuro che queste cotte al forno sono sicuramente più leggere e buonissime lo stesso!
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