Due grandi classici, i fagioli alla messicana e la polenta, uniti in un sol piatto per la gioia di tutti i palati! La cremosità dei fagioli e la croccantezza della polenta si sposano alla perfezione in questa ricetta che vale davvero la pena provare. Cosa aspettate?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di farina di mais;
- pecorino e parmigiano grattugiati;
- 100 gr di provolone piccante;
- 300 gr di fagioli borlotti;
- 2 cipolle;
- 1 peperone;
- 1 peperoncino;
- paprika dolce;
- olio evo;
- sale, pepe.
Procedimento:
Lessare i fagioli e spellare il peperone dopo averlo arrostito o passato al forno. Tagliare le cipolle a fettine sottili e cuocerle in una pentola con dell'olio evo, il peperoncino e il sale, per circa 10 minuti. Quando saranno appassite, aggiungere i fagioli, i peperoni, la paprika e un bicchiere colmo di acqua. Cuocere per circa 40 minuti, fino ad ottenere un composto molto denso. Intanto, preparate la polenta e una volta pronta, insaporitela con il formaggio e il provolone a cubetti, versatela in una teglia oliata, livellando con una spatola fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Lasciar raffreddare la polenta qualche minuto e quando sarà diventata soda, formare con un coltello tanti quadratini lasciandoli nella teglia. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Servire i crostini di polenta con i fagioli ben caldi. Buon appetito!
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