Ingredienti:
- 125 gr di farina manitoba;
- 125 gr di farina 00;
- 100 gr di burro;
- 1 uovo;
- 100 ml di latte;
- 100 gr di zucchero;
- una bustina di vanillina;
- 10 gr di lievito di birra;
- un pizzico di sale:
- marmellata o nutella per farcire.
Procedimento
Preparare la pasta brioche frullando lo zucchero con il burro e l'uovo, fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unire al composto, insieme alla vanillina. Aggiungere lentamente la farina e il sale. Impastare bene il tutto e formare una pallina. Posizionarla in una ciotola nel forno con la luce accesa e lasciar lievitare circa due ore. Trascorso il tempo indicare, lavorare nuovamente l'impasto e dividerlo in quattro parti uguali formando delle palline.
Stendere una di esse e formare un disco che posizionerete in un piatto o vassoio sulla carta da forno. Spalmare la marmellata sul disco.
Stendere un altro disco e sovrapporlo all'altro coperto di marmellata.
Spalmare la marmellata anche su questo e procedere in tal modo anche con un altro disco. Solo l'ultimo, ossia il quarto non deve essere ricoperto di farcia.
A questo punto, bisogna mettere il piatto nel frigo almeno 30 minuti o nel freezer circa 10 minuti, in modo che la pasta si rassodi e sia possibile lavorarla agevolmente.
Tagliare il disco in 4 parti, poi in 8 ed infine in 16, facendo in modo che le incisioni non intacchino il centro che deve restare unito.
Alla fine dovrete ritrovarvi 16 triangolini. Ora bisogna formare i petali del fiore. Prendete due fettine alla volta e rigiratele due volte su se stesse verso l'esterno. Unite le estremità e ripetere l'operazione con le altre fette. In questo modo, avrete ottenuto 8 petali.
Ora sollevate il foglio di carta da forno e adagiatelo su una teglia. Riporre nel forno e lasciar lievitare ancora un'ora. Cuocere a 180° per circa 25 minuti. Potete anche spolverare il fiore con lo zucchero a velo.
Ed ecco il risultato ottenuto: prima e dopo .... 1 minuto!!!!!
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