Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di carne macinata;
- 300 gr di spinaci lessati;
- 300 gr di provola;
- 50 gr di pane grattugiato;
- 100 gr di ricotta;
- 50 gr di prosciutto cotto;
- 1 uovo;
- pecorino e parmigiano grattugiati;
- prezzemolo;
- sale, pepe.
Procedimento:
Lessare gli spinaci in acqua salata e tagliare la provola a fette. Tagliare il prosciutto a pezzettini e unirlo alla ricotta. In una ciotola grande amalgamare la carne macinata con il pane grattugiato, i formaggi, l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe. Prendere un foglio di carta da forno e versarvi sopra il composto a base di carne macinata, stendendolo bene con una spatola fino a formare un rettangolo.
Distribuire sulla superficie del rettangolo gli spinaci lessati, i ciuffetti di ricotta e al centro la provola.
Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta da forno. Sigillate bene i bordi in modo che il contenuto non fuoriesca durante la cottura.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Buon appetito!!!
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