lunedì 9 marzo 2015

PENNETTE CON FAVE E VELLUTATA DI PISELLI

Le pennette con fave e vellutata di piselli sono l'ideale in questo periodo dell'anno. Il piatto è molto semplice da realizzare, e il risultato veramente gustoso. Volendo si potrebbe renderlo ancora più buono aggiungendo dei cubetti di pancetta rosolati in padella e del pecorino romano a scaglie, ma credetemi già così è ottimo....


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pennette;
  • 150 gr di piselli;
  • 200 gr di fave;
  • 1 cipolla;
  • olio evo;
  • prezzemolo;
  • sale, pepe.
Procedimento:
Affettare la cipolla e soffriggerla in olio evo per 5 minuti. Aggiungere i piselli, il sale e il pepe, e continuare la cottura per circa 10 minuti. Frullare il tutto con un mixer ad immersione e tenere da parte. Intanto, sgusciare le fave e procedere alla cottura. Se sono molto tenere, si potrà provvedere direttamente in padella con dell'olio e del prezzemolo; altrimenti bisognerà sbollentarle prima. Unire la crema di piselli alle fave e cuocere la pasta. Conservare due mestoli di acqua di cottura e scolare la pasta 5 minuti prima. Versare la pasta nella padella unitamente all'acqua di cottura e mescolare bene fino a quando tutto il liquido non sarà assorbito. Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento