martedì 10 marzo 2015

BRIOCHE CHELSEA BUN

Queste brioches sono un dolce tipico inglese farcite con uvetta, canditi e spezie varie. Esse sono poi ricoperte da una dolce glassa che le rende lucide e ancora più appetitose ed hanno forma quadrata. Buone per la colazione e la merenda, si conservano qualche giorno chiuse in un contenitore ermetico e sono davvero soffici e golose.


Ingredienti per circa 12 pezzi:

  • 200 gr di farina 00;
  • 200 gr di farina 0;
  • 100 gr di burro;
  • 100 ml di latte;
  • 2 uova;
  • 25 gr di lievito di birra;
  • 80 gr di zucchero;
  • un pizzico di sale;
  • una bustina di vanillina;
  • 50 gr di uvetta;
  • 50 gr di canditi;
  • 2 cucchiai di cannella;
  • zenzero grattugiato;
  • 20 gr di burro fuso;
  • 3 cucchiai di zucchero di canna;
  • 30 gr di zucchero a velo;
  • 30 gr di acqua.
Procedimento:
Con l'aiuto di una planetaria o a mano in una ciotola, impastare energicamente la farina con le uova, lo zucchero, il latte tiepido, il lievito, il burro ammorbidito, un pizzico di sale e la vanillina. Quando il composto sarà elastico ed omogeneo, formare una pallina e riporla nella ciotola. Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare in forno per circa 2 ore. Trascorso il tempo indicato, stendere la pasta è formare un quadrato dallo spessore di circa 3 mm. Spennellare la superficie con il burro fuso e distribuire uniformemente l'uvetta, i canditi, la cannella, lo zenzero e lo zucchero di canna.


Avvolgere la pasta fino a formare un rotolo, che riporrete in frigo per circa 30 minuti.


Quando il rotolo sarà ormai ben sodo, con un coltello affilato tagliarlo in circa 12 pezzi e disporre le girelle in una teglia su carta da forno a poca distanza tra di loro, in modo che dopo la lievitazione e la cottura le brioches formeranno un unico dolce e potranno essere separate semplicemente staccandole.


Posizionare la teglia nel forno e lasciar lievitare ancora due ore. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. A cottura ultimata, far bollire i 30 gr di acqua e aggiungere lo zucchero a velo. Spennellare le brioches con la glassa ottenuta e deliziatevi!


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