Ingredienti per una teglia quadrata da 40x40 cm:
- Pasta per la pizza (dimezzate le dosi);
- Pasta brisé (anche qui metà dose);
- 400 gr di mozzarella;
- 200 gr di salame;
- 100 gr di passata di pomodoro;
- 300 gr di ricotta;
- olio evo, sale e pepe.
Procedimento:
Preparare la pasta per la pizza il giorno prima. La pasta brisè può essere preparata anche qualche ora prima e deve essere tenuta in frigo avvolta dalla pellicola trasparente. Stendere con un matterello la pasta per la pizza e posizionarla in una teglia che avrete unto con dell'olio. Fare in modo che i bordi della pizza siano alti perché alla fine dovrete sigillare la pizza. Disporre sulla stessa la passata di pomodoro condita con olio, sale e pepe, la ricotta, le fettine di mozzarella e il salame a fettine. Stendete anche la pasta brisè su una superficie infarinata cercando di ottenere una sfoglia sottile (circa 3/4 mm) e formando un quadrato leggermente più piccolo della teglia. Posizionarlo sulla pizza e sovrapporre i bordi della pasta per la pizza a quella brisè. Spennellare con olio evo e cuocere in forno già caldo a 220° per circa 30 minuti. Poi... gustate questa delizia!
Tra le cose più buone che io abbia mai mangiato, la preparo anche io, qui la mia versione. Commenta se vuoi
RispondiEliminahttp://polpadigranchio.blogspot.it/2014/05/madame-et-monsieur-ecco-voi-la-parigina.html